菁菁社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[Garmin佳明] Garmin佳明导航仪TMC全国+全球实时路况算号破解教程

admin 发表于 2016-10-13 23:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个题目早就打算要写了,一直拖到现在。一来是比较忙(老掉牙的理由),二来也是为了更深入地测试一下garmin的tmc功能。

言归正传,经过这么长时间的实机测试,总算对它有了一点浅显的了解,和大家分享一下。

先谈易用性吧,这个倒是没有什么问题,因为极其简单,只要把导线联接上去,就按照平时的使用习惯用就是了,导航仪会在后台全自动地帮你按照路况设计好最优的路线。

这里有两点需要提醒一下:1 每天第一次开机的时候要有一定的耐心,因为需要接受FM的信号,所以会延迟一会儿,必要时需要重新设置一下。2 如果你每天上班都用导航,你会发现,每天导航给出的路线不会全一样,这说明导航的确在起作用,因为实时路况不同。大部分情况下,你放心按照它的建议就可以了,不要过分相信自己的经验,因为它提供给你的是最新的信息。当然,它也不是神仙,也有出错的时候。还有个重要原因就是路况无时无刻不在变化,但FM系统目前能提供的更新速度只有5分钟一次。

TMC是10位序列号,和主机一样,主机的地图有FID,每个版本都不同,同样道理,TMC的开通区域也是有FID的,目前能找到的是这些,能算号开通相应地区的TMC接收。

每个国家的TMC解锁码是不一样的,不同国家的解锁码如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

解锁方法如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

l13808152625 发表于 2017-3-5 14:28:14 | 显示全部楼层
真需要,非常感谢楼主。

fgfname 发表于 2017-3-14 07:31:44 | 显示全部楼层
太棒了,感谢楼主提供这么好的资源。

yiiwei 发表于 2017-3-28 20:11:00 | 显示全部楼层
正需要,以后我会常来的,支持菁菁社区支持资源共享!

Hank9605 发表于 2017-3-29 03:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
非常需要,谢谢

izumisakai 发表于 2017-4-1 10:18:54 | 显示全部楼层
您好,我正需要这个。谢谢LZ

hb2008 发表于 2018-8-19 16:15:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

czj99 发表于 2018-9-3 13:27:13 | 显示全部楼层
太棒了,感谢楼主提供这么好的资源。

Jerry510 发表于 2018-9-9 09:02:13 | 显示全部楼层
下载下来马上测试!如有问题回来交流!

wangguoliang 发表于 2018-10-14 15:09:40 | 显示全部楼层
进来学习下,支持!1